Состоялась видеоконференция с Временной группой МВД России в Латвийской Республике (г. Рига) по реализации Государственной программы  

21 июля 2017

Государственным комитетом Псковской области по труду и занятости населения 21 июля 2017 года в рамках мероприятий по информационному сопровождению подпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению в Псковскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2016-2020 годы» Государственной программы Псковской области «Содействие занятости населения на 2014 – 2020 годы» (далее-программа) проведена видеоконференция с Временной группой МВД России в Латвийской Республике (г. Рига) по реализации Государственной программы по оказанию добровольного переселения в РФ соотечественников, проживающих за рубежом (далее – Государственная программа) и потенциальными участниками Государственной программы.

На видеоконференции Временную группу МВД России в Латвийской Республике (г. Рига) проинформировали, что всего за время реализации Государственной программы с 2010 года из 17 иностранных государств на территорию Псковской области прибыло 6278 участников Государственной программы и членов их семей (из Латвии – 178) в т.ч. в 2017 году - 658 участников Государственной программы и членов их семей (из Латвии – 17).

Прибывшие участники Государственной программы из Латвии трудоустроены по следующим специальностям: специалисты различных направлений деятельности, водители, инженеры, строители, повара, слесари, рабочие, также прибывшие занимаются личным подсобным хозяйством и индивидуальным предпринимательством.

В ходе видеоконференции проведена презентация программы, обсуждались вопросы, которые интересуют соотечественников, желающих переехать в Псковскую область в рамках Государственной программы, а именно:  жилищное обустройство, условия участия и сроки рассмотрения заявлений для участия в Государственной программе, оформление правового статуса,  информация о востребованных профессий на рынке труда Псковской области, о предоставляемых участникам Государственной программы государственных гарантиях и социальной поддержке, а также возможностях получения образования и трудоустройства на территории Псковской области.