Социальная адаптация безработных граждан на рынке труда в Острове

12 сентября 2017

5 - 7 сентября в отделении ГКУ ПО «ОЦЗН» по Островскому району  7 безработным гражданам была оказана услуга по социальной  адаптации.

Занятия проходили в групповой форме.

При проведении занятий учитывались особенности работы с различными категориями граждан, в том числе:

• безработных граждан, длительно состоящих на учете в службе занятости
  • сокращённых с предприятий и организаций
  • людей с ограниченными возможностями здоровья
  • молодёжи
  • выпускников учреждений среднего и начального профессионального образования
  • многодетных матерей.

Целью проведения занятий было - повышение активности безработных граждан в поиске работы, улучшение их психологического состояния, наделение необходимыми знаниями, умениями и навыками.

Во время проведения занятий безработные граждане получили информацию о положении на рынке труда города Острова, динамике спроса и предложения рабочей силы, о наличии вакансий по имеющимся профессиям, научились грамотно составлять резюме, обрели навыки самопрезентации, ведения телефонных переговоров, успешного собеседования с работодателем, формирования делового имиджа и освоили стратегию поиска работы.

Как отметили сами участники, занятия по социальной адаптации помогли  обрести уверенность в своих силах, по-новому взглянуть на себя и на свою жизненную ситуацию, оценить свои сильные стороны, составить конкретный план действий, который приведет к успешному трудоустройству, изменит к лучшему жизнь в целом.

Занятия провела ведущий инспектор отделения Иванова Марианна Алексеевна. Стаж работы Марианны Алексеевны в должности профконсультанта составляет 23 года.