Акция «Неделя без турникетов»

17 октября 2018

15-17 октября 2018 года специалистами Отделения ГКУ ПО «ОЦЗН» по Островскому району для 50 учащихся 7 и 8 классов средних  школ № 1 и 3 г. Острова, в рамках акции «Неделя без турникетов», организованной Союзом машиностроителей России при поддержке Федерального агенства по делам молодёжи, целью которой является формирование системы профориентации молодёжи и подростков, посетили одно из старейших предприятий Островского района ОАО «Островский завод электрических машин».

Заместитель директора предприятия Ушанова Лариса Андреевна показала цеха, рассказала о рабочих местах и специальностях востребованных на рынке труда.

Во время экскурсии ребята узнали, что предприятие организовано в 1960 году как цех Псковского электромашиностроительного завода и ориентировано на выпуск электротехнической продукции. В 1986 году на базе цеха был организован Островский завод электрических машин, который производит универсальные электродвигатели, электрические машины постоянного тока, тахогенераторы, дроссели, трансформаторы и другие электрические изделия.

Ребята получили ответы на все интересующие их вопросы. Встреча была полезной и интересной для всех.