Конкурс "Внедрение профессиональных стандартов в деятельность организации"

23 октября 2018

С целью выявления и распространения лучших практик внедрения профессиональных стандартов, Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации объявляет о проведении конкурса по внедрению профессиональных стандартов в деятельность организации.

Организаторы конкурса: ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России и АНО «Национальное агентство развития квалификаций». Конкурс проводится при участии и поддержке Минтруда России.

Участие и порядок регистрации

Целью проведения Конкурса является выявление и распространение лучших практик внедрения профессиональных стандартов в деятельность организаций.

Задачами проведения Конкурса являются:

• популяризация и развитие национальной системы квалификаций и независимой оценки квалификаций;
  • мониторинг процесса внедрения профессиональных стандартов в различных отраслях экономики;
  • выявление механизмов по созданию условий для улучшения качества кадрового потенциала и повышения эффективности работы организаций за счет внедрения профессиональных стандартов в деятельность организаций;
  • подготовка предложений по совершенствованию законодательных и иных нормативных актов в сфере применения профессиональных стандартов и независимой оценки квалификации;
  • практический учет результатов Конкурса для выявления проблемных вопросов внедрения профессиональных стандартов в деятельность организаций и выработка предложений по их решению

Участие и порядок регистрации

Участие в Конкурсе могут принять организации независимо от организационно-правовой формы, осуществляющие производство продукции, выполнение работ и оказание услуг, за исключением организаций, в отношении которых в установленном порядке приняты решения обосуществлении процедур, предусмотренных законодательством Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве).

Положение о конкурсе        Заявка          Отчетное задание
Пример (образец) заполнения документов для отчетной части Конкурса

Организация, желающая принять участие в Конкурсе, направляет в срок до 20 ноября 2018 г. в электронном виде с сопроводительным письмом на эл.адрес ps@nark.ru в Национальное агентство следующие документы и материалы в соответствии с Положением о Конкурсе:

• заявка на участие
  • отчетное задание
  • практическое задание
  • презентация или видеоролик

Церемония награждения и призы победителям

Торжественная церемония награждения победителей и призеров Конкурса состоится 6 декабря 2018 г. в рамках IV Всероссийского форума «Национальная система квалификаций России».

Победители Конкурса (1-е место) и призеры Конкурса (2-е и 3-е места) награждаются ценными призами и дипломами по номинациям:

Лучшая производственная компания по внедрению профессиональных стандартов

Лучшая организация в сфере услуг по внедрению профессиональных стандартов

Лучшая образовательная организация по внедрению профессиональных стандартов

Итоги конкурса будут опубликованы на сайте Национального агентства.

Список победителей и призеров Конкурса и краткая информация о них будет размещен на сайте Национального агентства.

Бесплатное обучение для двух представителей от каждой организации–участника Конкурса в 1 квартале 2019 г.

Контакты

По вопросам организации и проведения Конкурса просим обращаться к эксперту Национального агентства развития квалификаций Кришталю Владиславу по тел. +7 (916) 350 38 80 или эл.почте: vkrishtal@nark.ru