Состоялась ярмарка вакансий

28 ноября 2018

27 ноября 2018 года в Отделении ГКУ ПО «ОЦЗН» по г. Пскову и Псковскому району проведена ярмарка вакансий, в том числе и для граждан с ограничениями по состоянию здоровья.

В ярмарке приняли участие следующие организации:

• АО "АВАР"
  • ООО «Лента»
  • Псковский почтамт УФПС Псковской области - филиал ФГУП "Почта России"
  • Псковский филиал Академии ФСИН
  • Пункт отбора на военную службу по контракту по Псковской области
  • Управление Росгвардии по Псковской
  • ФГКУ ОВО ВНГ РФ

Работодателями было заявлено 326 вакантных рабочих мест, таких как: продавец, инженер-технолог, инженер-электроник, токарь-расточник, шлифовщик, литейщик пластмасс, сборщик, окрасчик приборов и деталей, полицейский-водитель, полицейский группы задержания, полицейский по охране объектов, методист, зав.клубом, оператор связи, почтальон и др.

Представителями работодателей проведены собеседования с 135 соискателями (36 мужчин и 99 женщин), среди них:

- 1 инвалид;

- 12 граждан предпенсионного возраста;

- 7 гражданина пенсионного возраста.

В ходе мероприятия 26 соискателей были приглашены для трудоустройства.

Специалистами Отделения до всех присутствующих на ярмарке работодателей доведена информация о реализуемых Службой занятости  мероприятиях. Особое внимание представителей работодателей обращено на необходимость трудоустройства несовершеннолетних граждан от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, в том числе находящихся в трудной жизненной ситуации.

Работодателям оказана юридическая консультация по предстоящим изменениям в законодательстве о занятости населения с 01 января 2019 года.

Работодателям предложено при поиске персонала активно использовать возможности Портала «Работа в России».

Проведение следующей ярмарки вакансий запланировано на 06 декабря 2018 года.