Вебинар на тему «Специальная оценка условий труда и оценка профессиональных рисков в вопросах и ответах»

13 марта 2020
Уважаемые коллеги!

23 марта 2020 года в 13.00 по Московскому времени состоится бесплатный вебинар для руководителей и специалистов производственных компаний, экспертных организаций, учебных центров и организаций, оказывающих аутсорсинговые услуги в области охраны труда на тему: «Специальная оценка условий труда и оценка профессиональных рисков в вопросах и ответах».

Два наиболее трудоемких процесса по охране труда выбраны не случайно. Во-первых, замечания по СОУТ входят в ТОП-5 наиболее часто встречаемых и отражаемых в актах государственной инспекции по труду. Во-вторых, контролируемая со стороны надзорного органа оценка профессиональных рисков (ОПР) вызывает все большее количество вопросов со стороны руководителей и специалистов производственных компаний.

В рамках полуторачасового вебинара будет представлена исчерпывающая информация по вопросам организации, проведения и применения результатов СОУТ и ОПР. В первой части вебинара будет представлен обзор наиболее часто допускаемых ошибок при организации СОУТ, ее проведении и применении результатов. Данная информация собрана на основании анализа нескольких сотен заключений государственных экспертиз субъектов Российской Федерации, многолетнего опыта проведения СОУТ в компаниях различных отраслей, а также решений судов по вопросам применимости результатов СОУТ.

Главное, что будет представлена информация об особенностях организации 2-го цикла проведения СОУТ в производственных компаниях, которые специально были выделены в рамках исследования уже имеющихся в судебном производстве исковых требований со стороны социальных партнеров. Во второй части вебинара будут рассмотрены наиболее важные вопросы организации и проведения ОПР в производственных компаниях, касающиеся наличия порядка проведения и методик оценки профессиональных рисков, отношение с правовой точки зрения к нормативной базе по оценке рисков на рабочих местах работников. Главное, будет наглядно продемонстрировано, что большая часть элементов процедуры ОПР уже реализуется в рамках действующих процессов по охране труда в компаниях.

Спикер вебинара – Москвичев Андрей Викторович, ведущий эксперт в области оценки условий труда, единственный представитель экспертных и научных организаций, принимавших непосредственное участие в обсуждении методических вопросов по СОУТ в рабочих группах органов исполнительной власти. Количество участников неограниченно! Регистрация участников на вебинар доступна по ссылке. Всем участникам вебинара будут представлены все материалы на бесплатной основе, включая доступы к информационным ресурсам по СОУТ и ОПР.