28 апреля - Всемирный день охраны труда!

28 апреля 2020

Уважаемые специалисты служб охраны труда, работодатели и работники!

28 апреля под эгидой Международной организации труда (МОТ) отмечается Всемирный день охраны труда

Эта дата является напоминанием всем нам о необходимости создания и сохранения безопасных условий на производстве и формирования высокой культуры охраны труда. В офисе и на производстве, в любой сфере мы стремимся к тому, чтобы работать было комфортно и безопасно.

В этом году МОТ сочла необходимым заменить ранее определенный для текущего года девиз Всемирного дня охраны труда на новый, отвечающий сегодняшним реалиям, связанный с необходимостью обеспечить безопасность труда в условиях пандемии коронавируса. В этом году его девиз — «Остановить пандемию: безопасность и здоровье на работе могут спасти жизни».

Государства, работодатели, работники и общественные организации борются с пандемией COVID-19, защищая безопасность и здоровье работника на рабочем месте.

В целях сохранения жизни и здоровья работников в период ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), самым важным является ежедневный контроль за состоянием здоровья работников и членов их семей, обеспечение режима дезинфекции и санитарного состояния на рабочих местах, соблюдение гибкого режима работы и охраны труда отдельных категорий работников.

В Международный день охраны труда мы хотим поздравить всех, кто создает и неукоснительно соблюдает правила, делающие работу любимым и спокойным местом. Мы желаем Вам профессиональных достижений и успехов, стабильности и благополучия, и самое главное – крепкого здоровья Вам и Вашим близким!

Комитет по труду и занятости

Псковской области