Поддержка безработных граждан на региональном уровне

15 мая 2020

В целях расширения мер социальной поддержки безработных граждан принято решение о выплате дополнительного государственного пособия в размере 5 000 рублей с апреля по июнь 2020 года гражданам, признанным в установленном порядке безработными, которым в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» назначено, либо будет назначено пособие по безработице в минимальном размере (1500руб.); гражданам, признанным  в установленном порядке безработными и не получающим пособие по безработице (за исключением безработных граждан, получающих выходное пособие в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, до окончания периода получения такого выходного пособия); гражданам, обучающимся по направлению органов службы занятости и получающим стипендию в минимальном размере  (1500 руб.) и незанятым гражданам, направленным на обучение по направлению органов службы занятости и не получающим стипендию в связи с приостановкой проведения образовательного процесса в соответствии  с подпунктом «е» подпункта 3 пункта 2 указа Губернатора области   от 15.03.2020 № 30-УГ «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Псковской области в связи распространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».

Ссылка