Михальчи Татьяна Александровна,33 года, Узбекистан
Здравствуйте! Я хочу участвовать в программе переселения, могу ли я указать районную область вселения участвующая в этой программе, но прописаться у моей тёти проживающей в городе Пскове.
18 ноября 2015 - 10:46pm
Уважаемая Татьяна Александровна! Ваше электронное письмо, поступившее в Государственный комитет Псковской области по труду и занятости населения 18.11.2015, рассмотрено. В рамках своей компетенции сообщаем следующее. Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее – Государственная программа), на территории области реализуется в рамках Государственной программы Псковской области «Содействие занятости населения на 2014-2020 годы» (далее – программа). В соответствии с условиями программы территорией вселения является вся Псковская область в составе 24 административных районов и 2 городских округов (в т.ч. г. Псков). Также информируем, что участники Государственной программой вправе менять территорию вселения (город, район) внутри Псковской области. Для смены территории вселения необходимо обратиться в Государственный комитет Псковской области по труду и занятости населения с заявлением. Проживать участникам Государственной программы и членам их семей необходимо на той территории вселения, где они зарегистрированы. Более подробную консультацию можно получить непосредственно у сотрудников комитета по тел. (8112) 66-96-21 или по интернет ресурсу Skype (ktzpskov).