Александра
Предусмотрена ли на 2016 год какая-либо поддержка предприятий со стороны ЦЗН, которые принимают на работу молодых специалистов (сразу после училища или вуза)?
11 января 2016 - 3:24pm
Уважаемая Александра! В 2016 году центрами занятости населения будет продолжена работа по организации стажировки выпускников профессиональных образовательных учреждений в целях приобретения ими опыта работы (далее - стажировка выпускников). Основной целью стажировок выпускников является приобретение ими практического опыта работы, освоение новых технологий, форм и методов организации труда непосредственно на рабочем месте, а также содействие занятости выпускников, испытывающих трудности в поиске работы, и содействие работодателям в подборе необходимых работников в соответствии с имеющейся потребностью. Участниками стажировки являются выпускники профессиональных образовательных учреждений всех уровней в целях приобретения ими опыта работы, обратившиеся в установленном порядке в органы службы занятости населения за предоставлением государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы в течение текущего года, после окончания учебного заведения. В соответствии с заключенными договорами центры занятости населения возмещают работодателю понесенные им затраты на оплату труда участников стажировки выпускников за счет средств областного бюджета из расчета не более установленного законодательством Российской Федерации минимального размера оплаты труда, увеличенного на страховые взносы в государственные внебюджетные фонды, на каждого участника стажировки. На основании изложенного, рекомендую Вам по данному вопросу обратиться в центр занятости населения по месту проживания, где можно получить полную исчерпывающую информацию.