Альбина Ивановна Петрова, Себеж
Мне начислено пособие в размере 4900 рублей в месяц.В случае участия на оплачиваемых общественных работах я имею право на выплату с Центра занятости (нам говорили, что сумма выплаты будет прежней, для меня 4900).Но по факту при оформлении на оплачиваемые общественные работы,дали подписывать какой то приказ о том, что выплата за время этих работ составит всего 1750 рублей!!!Пояснений ни кто ни каких не дал.У меня вопрос:Почему такая маленькая сумма и кто и на основании чего её рассчитывает?
Уважаемый  заявитель!           В регистре получателей государственных услуг  Отделения государственного казенного учреждения Псковской области «Областной центр занятости населения» по Себежскому району Петрова Альбина Ивановна не значится, поэтому даем общую информирую по поставленному вопросу.           Согласно п.13 Положения об организации общественных работ, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 1997 года № 875, участие граждан в общественных работах допускается только с их согласия, и с учетом, согласно  ч.2 ст.24 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (далее – Закон о занятости),  состояния здоровья, возрастных, профессиональных и других индивидуальных особенностей граждан.           В соответствии с ч.3 ст.24 Закона о занятости,  в период участия безработных граждан в общественных работах для отдельных категорий  сохраняется право на получение пособия по безработице.            Если же безработный  гражданин, направленный на общественные работы, относится к какой-либо из следующих категорий:  впервые ищущие работу (ранее не работавшие) и при этом не имеющие квалификации; уволенные более одного раза в течение одного года, предшествовавшего началу безработицы, за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации;  прекратившие индивидуальную предпринимательскую деятельность; вышедшие  из членов крестьянского (фермерского) хозяйства в установленном законодательством Российской Федерации порядке; стремящиеся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва, а также направленные органами службы занятости на обучение и отчисленными  за виновные действия; отказавшиеся пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование после окончания первого периода выплаты пособия по безработице; состоящие на учете в органах службы занятости более 18 месяцев, а также более трех лет не работавшие; обратившиеся в органы службы занятости после окончания сезонных работ, то общественная работа считается для него подходящей, и  право на получение пособия по безработице в период общественных работ за ним не сохраняется.           Согласно ч.5 ст.24 Закона о занятости, в период участия в общественных работах  безработным гражданам может оказываться материальная поддержка.  В соответствии с Разделом  I  Положения о порядке  финансирования мероприятий Государственной программы Псковской области «Содействие занятости населения на 2014-2020 годы», утвержденной приказом  Государственного комитета Псковской области по труду и занятости населения от 14 января 2014 г. № 8, материальная  поддержка  безработным граждан, принимающим  участие в общественных работах, оказывается  в размере не ниже минимальной величины пособия по безработице и не выше двукратной минимальной величины пособия по безработице.           Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 декабря 2016 г. № 1326 «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2017 год», в 2017 году  установлен размер минимальной величины пособия по безработице 850 рублей в месяц