Гость
Здравствуйте.Я состою на учете в центре занятости населения и меня отправляют на общественные работы.Какие пособия мне будут выплачиваться? Снимут ли меня с учета?
16 января 2014 - 10:36pm
Уважаемый Гость! Органы службы занятости организуют оплачиваемые общественные работы в целях обеспечения временной занятости населения.           Право на участие в общественных работах имеют граждане, зарегистрированные в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, безработные граждане. Преимущественным правом на участие в общественных работах пользуются безработные граждане, не получающие пособия по безработице, безработные граждане, состоящие на учете в органах службы занятости свыше шести месяцев. Участие граждан в общественных работах допускается только с их согласия. При направлении на общественные работы учитываются состояние здоровья, возрастные, профессиональные и другие индивидуальные особенности граждан. В период участия безработных граждан в общественных работах за ними сохраняется право на получение пособия по безработице, кроме участвующих в общественных работах граждан: - впервые ищущих работу (ранее не работавших) и при этом не имеющих квалификации; - уволенных более одного раза в течение одного года, предшествовавшего началу безработицы, за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации; - прекративших индивидуальную предпринимательскую деятельность, вышедших из членов крестьянского (фермерского) хозяйства; - стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва, а также направленных органами службы занятости на обучение и отчисленных за виновные действия; - отказавшихся пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование после окончания первого периода выплаты пособия по безработице; - состоящих на учете в органах службы занятости более 18 месяцев, а также более трех лет не работавших; - обратившихся в органы службы занятости после окончания сезонных работ. Гражданам, впервые ищущим работу (ранее не работавших) и при этом не имеющих квалификации, стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва выплата пособия по безработице может быть приостановлена на срок до трех месяцев в случае отказа по истечении трехмесячного периода безработицы от участия в оплачиваемых общественных работах. В период участия в общественных работах, временного трудоустройства безработным гражданам, несовершеннолетним гражданам в возрасте от 14 до 18 лет может оказываться материальная поддержка.